Mettre sa conscience dans son assiette

Mettre sa conscience dans son assiette

Ils ne mangent aucun produit animal, ils consomment tous leurs aliments crus ou ils n’achètent que des produits provenant d’un rayon d’une centaine de kilomètres. Ce sont les croque-nature. Se nourrir occupe une part centrale de leur quotidien, puisque leur régime implique nécessairement de passer beaucoup de temps à se procurer et à préparer leurs repas.

Les raisons qui les poussent à surveiller leur alimentation varient, mais la santé et les considérations éthiques et écologiques reviennent constamment. Souvent associés aux grandes stars qui en ont fait une mode, ces choix alimentaires nécessitent une très grande rigueur. Ils ont aussi des répercussions dépassant l’alimentation : diminuer son temps de travail, organiser ses journées, passer beaucoup de temps à magasiner ses aliments, etc.

Comment est-on crudivore et parent de deux adolescents ? Locavoriste en ville ? Ou végétaliens en pleine saison du barbecue ? Où s’informer pour éviter les carences alimentaires ? Où se procurer ses aliments ? Mais aussi, quels sont les coups de cœur culinaires de ces fourchettes vertes ? S’il semble plus accessible de faire ces choix de vie dans la métropole, des gens de partout en province s’activent pour axer leur vie sur leur alimentation.

Quel que soit leur profil, les croque-nature ont mis leur conscience au service de leur panse.

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